ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Краснодарского края

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Пресс-релизы

    Пресс-релиз итогов заседания квалификационной коллегии судей 27 марта 2020 года

     

    На заседании коллегии 27 марта 2020 года одному претенденту дано положительное заключение о его рекомендации кандидатом на должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края, положительное заключение коллегии получили также: пять претендентов на должности судей районных и городских судов и четверо претендентов на должности мировых судей.

    Рассмотрение одного заявления о рекомендации на вакантную должность мирового судьи отложено.  

    Отказ в рекомендации получили: один претендент на должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края и два претендента на должности мировых судей.

    К исполнению обязанностей судьи в связи с наличием вакантной должности привлечены трое судей районных судов, находящихся в отставке, один мировой судья привлечен к исполнению обязанностей мирового судьи.

    Прекращены полномочия двум судьям на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по их письменным заявлениям, одному судье – на основании пп.10 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» в связи со смертью.

    Прекращена отставка трех судей на основании пп.6 п.6 ст.15 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» в связи со смертью и одного мирового судьи на основании пп.4 п.6 ст.15 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с намерением занятия деятельностью, несовместимой со статусом судьи.

    Удовлетворены девять ходатайств судей о разрешении принять почетные звания и награды.

    Шестнадцать судей прошли квалификационную аттестацию с присвоением им квалификационных классов, пять судей прошли квалификационную аттестацию с оставлением их в прежнем квалификационном классе, являющемся предельным по замещаемой должности.

    Отменено по вновь открывшимся обстоятельствам одно решение коллегии.

    По итогам рассмотрения дисциплинарных производств и одного заявления о прекращении полномочий председателя, судьи районного суда на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»:

    удовлетворено обращение совета судей Краснодарского края о привлечении председателя, судьи Ленинского районного суда г.Краснодара Горлова А.С. к дисциплинарной ответственности, на него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий председателя и судьи с лишением шестого квалификационного класса, в удовлетворении заявления на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» ему отказано;

    исполняющая обязанности председателя – судья Белореченского районного суда Краснодарского края Дадаш И.А. привлечена к дисциплинарной ответственности и на нее наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса.