ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Краснодарского края

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Пресс-релизы

    Пресс-релиз итогов заседания квалифкационной коллегии судей Краснодарского края 31 января 2020 года

     

    Пресс-релиз

    итогов заседания квалификационной коллегии

    судей Краснодарского края 31 января 2020 года

    На заседании коллегии 31 января 2020 года четырем претендентам дано положительное заключение о рекомендации их кандидатами на должности председателей и заместителей председателей районных судов, положительное заключение коллегии получили четверо претендентов на должности судей районных и городских судов и четверо претендентов на должности мировых судей.

    По итогам конкурсов:

    - Николенко О.П. и Кирющенко И.И. не набрали необходимого количества голосов для получения положительной рекомендации на вакантные должности судей.

    Производство по одному заявлению о рекомендации на вакантную должность судьи прекращено в связи с его отзывом претендентом.  

    Удовлетворено одно представление о привлечении судьи, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей судьи на срок до одного года.

    Прекращены полномочия четырем судьям на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по их письменным заявлениям.

    Прекращена отставка двух судей на основании пп.6 п.6 ст.15 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с их смертью и одного мирового судьи на основании пп.4 п.6 ст.15 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по его письменному заявлению.

    Удовлетворено три ходатайства судей о разрешении принять почетные звания и награды, рассмотрение пяти заявлений отложено.

    Шестеро судей прошли квалификационную аттестацию с присвоением им квалификационных классов, один судья прошел квалификационную аттестацию с оставлением его в прежнем квалификационном классе, являющемся предельным по замещаемой должности.

    Отложено рассмотрение дисциплинарных производств в связи с болезнью судей и истребованием дополнительных материалов.