ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Краснодарского края

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Пресс-релизы

    Пресс-релиз итогов заседания квалификационной коллегии судей Краснодарского края 20 декабря 2019 года

     

     

    На заседании коллегии 20 декабря 2019 года двум претендентам дано положительное заключение о рекомендации их кандидатами на должности председателей районных судов, положительное заключение коллегии получили двое претендентов на должности судей Краснодарского краевого суда, двое претендентов на должности судей районных и городских судов и четверо претендентов на должности мировых судей.

    По итогам конкурса:

    - Шевцов В.Ю. не набрал необходимого количества голосов для получения положительной рекомендации на вакантную должность мирового судьи.

    Отложено рассмотрение двух заявлений претендентов о рекомендации их на вакантные должности судей районных судов.

    Прекращены полномочия пяти судьям на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по их письменным заявлениям.

    Прекращена отставка одного мирового судьи на основании пп.4 п.6 ст.15 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по его письменному заявлению.

    Двеннадцать судей прошли квалификационную аттестацию с присвоением им квалификационных классов, двое судей прошли квалификационную аттестацию с оставлением их в прежнем квалификационном классе, являющемся предельным по замещаемой должности.

    Обсуждено заключение комиссии квалификационной коллегии судей Краснодарского края, составленное по результатам проверки доводов жалобы представителя ПАО СК «Росгосстрах» и АО СК «СТЕРХ» на действия судьи,  Первомайского районного суда г.Краснодара Стус А.А., пребывающего в отставке и привлеченного к исполнению обязанностей судьи данного суда на срок до одного года. Судье указано на необходимость строгого соблюдения требований процессуального закона при направлении дел в суд апелляционной инстанции.