ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Краснодарского края

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Пресс-релизы

    Пресс-релиз итогов заседания квалификационной коллегии судей Краснодарского края 28 июня 2019 года

     

    Пресс-релиз

    итогов заседания квалификационной коллегии

    судей Краснодарского края 28 июня 2019 года

     

    На заседании коллегии 28 июня 2019 года двум претендентам дано положительное заключение о рекомендации их кандидатами на должности судей Арбитражного суда Краснодарского края, четыре претендента получили положительное заключение на должности судей районных судов края, два претендента рекомендованы на должность мировых судей.

    Четырем претендентам отказано в рекомендации их на должности судей районных судов и мировых судей края.

    Прекращены полномочия трем судьям на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по их письменным заявлениям.

    Удовлетворено три ходатайства судей о разрешении принять почетные звания и награды.

    Семь судей прошли квалификационную аттестацию с присвоением очередных квалификационных классов.

    Проведена квалификационная аттестация трем мировым судьям с оставлением их в ранее присвоенных квалификационных классах, являющихся для них предельными по замещаемой должности.

              Удовлетворено представление Председателя Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. и дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Темрюкского районного суда Грачева П.А. по признакам преступлений, предусмотренных п. «п» ч.5 ст.290, ч.1 ст.305 УК РФ.

     По итогам рассмотрения дисциплинарных производств:

    - Отложено рассмотрение двух заключений комиссии квалификационной коллегии судей Краснодарского края по результатам проверок в отношении судьи Динского районного суда Краснодарского края Дубовик С.А. и судьи Крымского районного суда Краснодарского края Гречко С.В. по их личным заявлениям в связи с нахождением на стационарном лечении.