ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Краснодарского края

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Пресс-релизы

    Пресс-релиз итогов заседания квалификационной коллегии судей Краснодарского края 29 марта 2019 года

    Пресс-релиз

    итогов заседания квалификационной коллегии

    судей Краснодарского края 29 марта 2019 года

     

    На заседании коллегии 29 марта 2019 года одному претенденту дано положительное заключение о рекомендации кандидатом на должность председателя районного суда Краснодарского края, один претендент получил положительное заключение коллегии о рекомендации его кандидатом на должность судьи краевого суда, два претендента рекомендованы на должности судей районного и городского судов, четыре претендента рекомендованы на должности мировых судей.

    По итогам конкурсов:

    - Абрамова П.В. рекомендована кандидатом на должность мирового судьи судебного участка № 205 Тбилисского района Краснодарского края,

    - Толстенко Н.С. рекомендована на должность мирового судьи судебного участка № 82 Центрального округа г.Новороссийска;

    - Иваненко Н.В., Переверзева Р.С., Григорьев В.В. не набрали необходимого количества голосов. 

    Удовлетворено 2 представления о привлечении судей, находящихся в отставке, к исполнению обязанностей судьи на срок до одного года.

    Прекращены полномочия двух судей на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по их письменным заявлениям.

    Удовлетворено 30 ходатайств о разрешении принять почетные звания и награды.

    Тринадцать судей прошли квалификационную аттестацию с присвоением очередных квалификационных классов.

    Проведена квалификационная аттестация двум мировым судьям, которым оставлены прежние квалификационные классы, являющиеся для них предельными по замещаемой должности.  

    По результатам рассмотрения дисциплинарного производства утверждено заключение комиссии квалификационной коллегии судей Краснодарского края, за совершение дисциплинарного проступка к дисциплинарной ответственности привлечен судья Анапского районного суда Краснодарского края Стародубцев В.П. и на него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса.