ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Краснодарского края

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Пресс-релизы

    Пресс-релиз итогов заседания квалификационной коллегии судей Краснодарского края 30 ноября 2018 года

     

    Пресс-релиз

    итогов заседания квалификационной коллегии

    судей Краснодарского края 30 ноября 2018 года

     

    На заседании коллегии 30 ноября 2018 года одному претенденту дано положительное заключение о рекомендации кандидатом на должность председателя районного суда Краснодарского края, два претендента получили положительные заключения о рекомендации их кандидатами на должности Арбитражного суда Краснодарского края, семь претендентов рекомендованы на должности районных и городских судов края и шесть претендентов – на должности мировых судей.

    Прекращено производство по заявлению претендента о рекомендации на должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края в связи с его отзывом.

    Одному претенденту отказано в рекомендации на должность мирового судьи на трехлетний срок полномочий.

    Трем судьям отказано в рекомендации на должности мировых судей на новый пятилетний срок полномочий.

    Отложено рассмотрение четырех заявлений о рекомендации кандидатами на должности судей Арбитражного, районного судов края и мировых судей для истребования дополнительных документов.

    Удовлетворено представление о привлечении судьи, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей судьи на срок до одного года.

    Прекращены полномочия судьи на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по его письменному заявлению.

    Удовлетворено одно ходатайство судьи о разрешении принять почетные звания и награды.

    Отложено рассмотрение одного ходатайства о разрешении принять почетные звания и награды для истребования дополнительных документов..

    23 судьи прошли квалификационную аттестацию с присвоением квалификационных классов.

    По результатам рассмотрения дисциплинарного производства коллегией удовлетворено обращение совета судей Краснодарского края и судья районного суда привлечен к дисциплинарной ответственности, на него наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. По результатам тайного голосования решение о досрочном прекращении полномочий этого судьи не принято, поскольку «За» досрочное прекращение полномочий судьи проголосовало менее двух третей членов коллегии, принимавших участие в заседании.