ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Краснодарского края

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Пресс-релизы

    Пресс-релиз итогов заседания квалификационной коллегии судей Краснодарского края 26 октября 2018 года

     

    Пресс-релиз

    итогов заседания квалификационной коллегии

    судей Краснодарского края 26 октября 2018 года

     

    На заседании коллегии 26 октября 2018 года двум претендентам даны положительные заключения о рекомендации кандидатами на должности председателей районных судов Краснодарского края, четыре претендента получили положительные заключения о рекомендации их кандидатами на должности районных и городских судов края, пять претендентов рекомендованы на должности мировых судей.

    Отложено рассмотрение трех заявлений о рекомендации кандидатами на должности мировых судей для истребования дополнительных документов.

    Удовлетворено представление о привлечении судьи, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей судьи на срок до одного года.

    Прекращены полномочия двум судьям на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по их письменным заявлениям.

    Прекращена отставка судье в связи с его намерениями заниматься деятельностью, несовместимой со статусом судьи.

    Удовлетворено ходатайство судьи о разрешении принять почетные звания и награды.

    21 судья прошел квалификационную аттестацию с присвоением очередных квалификационных классов.

    2 судей прошли очередную квалификационную аттестацию с оставлением в ранее присвоенном классе, являющемся предельным по замещаемой должности.

    По результатам рассмотрения дисциплинарных производств:

    - отложено рассмотрение обращения Совета судей Краснодарского края о привлечении судьи Адлерского районного суда г.Сочи Якименко А.С. к дисциплинарной ответственности в связи с его неявкой и нахождением на лечении;

    - удовлетворено два обращения Совета судей Краснодарского края и судьи районного, городского судов привлечены к дисциплинарной ответственности, на них наложены дисциплинарные взыскания в виде замечания и предупреждения.

    По итогам рассмотрения материалов проверок по жалобам заявителей на действия судей:

    -  коллегия решила ограничиться обсуждением в отношении судьи районного суда без наложения на него дисциплинарного взыскания;

    - отложить рассмотрение материалов проверки в отношении судьи городского суда в связи с его неявкой и нахождением на лечении.