ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Краснодарского края

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Пресс-релизы

    Пресс-релиз итогов заседания квалификационной коллегии судей Краснодарского края 29 июня 2018 года

     

    Пресс-релиз

    итогов заседания квалификационной коллегии

    судей Краснодарского края 29 июня 2018 года

     

    На заседании коллегии 29 июня 2018 года одному претенденту дано положительное заключение о рекомендации кандидатом на должность судьи Краснодарского краевого суда, одному на должность председателя районного суда края, четырем на должности судей районных судов края и семи на должность мирового судьи.

    2 кандидатуры не набрали большинства голосов членов квалификационной коллегии, принимавших участие в заседании, необходимого для рекомендации на вакантную должность судьи.

    Прекращены полномочия пяти судей на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по их письменным заявлениям в связи с уходом в отставку.

    Прекращена отставка двух судей в связи со смертью.

    20 судей прошли квалификационную аттестацию с присвоением очередных квалификационных классов, один судья оставлен в прежнем квалификационном классе.

    По результатам рассмотрения дисциплинарных производств:

    -  коллегия решила ограничиться обсуждением в отношении двух судей без наложения на них дисциплинарного взыскания;

    - удовлетворено обращение Совета судей Краснодарского края и судья районного суда привлечен к дисциплинарной ответственности за несоблюдение процессуальных сроков при осуществлении правосудия, на него наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

    Отложено на очередное заседание коллегии рассмотрение ходатайства бывшего мирового судьи о пересмотре решения коллегии от 27 января 2017 года о досрочном прекращении его полномочий за совершение дисциплинарного проступка по вновь открывшимся обстоятельствам в связи с отсутствием надлежащих полномочий представителя-адвоката.