ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Краснодарского края

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Пресс-релизы

    Пресс-релиз итогов заседания квалификационной коллегии судей Краснодарского края 27 января 2017 года

    На первом заседании утвержден график проведения заседаний коллегии на 2017 год, согласована номенклатура делопроизводства.

     

    Даны следующие положительные заключения: одному претенденту на должность судьи Краснодарского краевого суда, одному на должность судьи Арбитражного суда края, четырем на должности председателей и заместителей председателя судов края, шести на должности мировых судей. 

     

    Трегубенко Н.В. отказано в рекомендации кандидатом на должность мирового судьи судебного участка №206 Темрюкского района.  

     

    Все судьи согласно повестке прошли квалификационную аттестацию с присвоением очередных квалификационных классов.

     

    Прекращена отставка судьи Краснодарского краевого суда Клищенко В.С. в связи со смертью, наступившей 14.01.2017г.

    Прекращена отставка мирового судьи судебного участка № 2 по Альшеевскому району Республики Башкортостан Галиахметовой З.К. в связи со смертью, наступившей 10 января 2017 года.

     

    По результатам рассмотрения дисциплинарных производств:

    1. Утверждено заключение комиссии по результатам проверки доводов жалобы Малочинской Е.И. Установлено совершение дисциплинарного проступка мировыми судьями г.Армавира: Никулиной Е.В., Симоновой Н.В., Яковлевой И.А., Кузьменко О.С., Васильченко М.А., Науменко И.А., Григорьянц К.М. Дисциплинарное взыскание на указанных судей не наложено в связи с истечением сроков привлечения к дисциплинарной ответственности. 

    2. Судья Краснодарского краевого суда Буглак Ю.А. привлечена к дисциплинарной ответственности, на судью наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

    3. Мировой судья судебного участка № 24 Западного внутригородского округа г.Краснодара Воробьев В.В. за совершение дисциплинарного проступка привлечен к дисциплинарной ответственности, на него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением 8 квалификационного класса.